Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.10.2019 (13:22)

На Черноморском флоте приготовили блюда из рациона питания экипажей кораблей 18 века

В Севастополе на базе Черноморского высшего военного училища им. П.С. Нахимова проведена общефлотская конференция по питанию, приуроченная к Международному дню повара.

В рамках конференции состоялось внеконкурсное показное приготовление блюд времён XVIII века из рациона питания экипажей парусных кораблей.

После приготовления блюд специалисты продовольственной службы выполнили сравнительную сервировку столов с использованием посуды и столовых приборов, сделанных по образцам 18 века и в соответствии с современным корабельным меню и бытом.

Для приготовления исторических блюд корабельными коками были изучены документальные материалы и рецептура, по которым были воспроизведены блюда периода создания Черноморского флота.

Особенностью приготовления пищи в то время было отсутствие холодильных установок и условий для длительного хранения продуктов на корабле, поэтому ингредиенты для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии. Опреснительных установок в тот период тоже не было, поэтому пресная вода на борту была дефицитом, и для приготовления пищи её использовали в минимальных объёмах.

Кроме реконструкции исторического меню, участники конференции провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, исходя из норм продовольственных пайков.

Также в рамках мероприятия прошёл конкурс среди участников конференции по разделыванию продуктов с критериями оценки: быстрота, качество и внешний вид.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false