Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.08.2019 (13:12)

Военные летчики четырех стран завершили практическую часть конкурса «Авиадартс-2019»

На международном конкурсе «Авиадартс-2019» участники соревнований выполнили все три практических этапа – физподготовка, летная программа, боевое применение по наземным целям.

На финальном этапе конкурсанты в течение двух дней выполняли пуски ракет, стрельбу из авиационных пушек, бомбометание и десантирование грузов на точность.

«Цель заключительного этапа была очень простая – необходимо попасть в зачетную площадь наземной цели, а лучше – непосредственно в мишень любым боеприпасом. Прямое попадание – это максимальное количество балов» - заявил главный судья конкурса «Авиадартс-2019» генерал-майор Олег Маковецкий.

«Боевое применение мы проводим в 2 дня намеренно. Оба дня – зачетные. Главная наша задача – это уйти от случайного результата. Добиться показателя надежности пилота и показателя высокой стабильности их работы по земле» - подчеркнул Олег Маковецкий.

«Совокупность баллов на третьем этапе составляет порядка 60 процентов от всех баллов за конкурс. Поэтому третий этап как правило полностью может поменять распределение мест на первых двух этапах» - подытожил Олег Маковецкий.

Во время выполнения полетов на боевое применение по наземным целям летчики

истребительной, штурмовой и армейской авиации выполнили пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летный состав бомбардировочной и дальней авиации – бомбометание, а экипажи военно-транспортной авиации – десантирование грузов на точность приземления. Для каждого вида боеприпасов были свои мишени, для стрелкового и ракетного вооружения – щиты, размером 2х2 метра, для авиационных бомб – цель в виде креста и зачетная площадь вокруг. Прямое попадание в центр мишени дает максимальное количество баллов за упражнение. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

В конкурсе «Авиадартс-2019» участвуют команды Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, Российской Федерации. Всего конкурс задействованы 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. 

СПРАВОЧНО по конкурсантам:

Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30 (РК), J-10 (КНР);

Бомбардировочная авиация: Су-34 (РФ), JH-7A (КНР);

Штурмовая авиация: Су-25 (РФ), Як-130 (РБ);

Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);

Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);

Арм.авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35 (РК);

Арм.авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Метки:
Самолеты , Вертолеты , ВВС , Авиадартс , АрМИ , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false