Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы
Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

15.01.2021 (20:30)

С зенитчиками Ленинградской армии ВВС и ПВО проводится предстрельбовая подготовка для допуска к учениям с боевой стрельбой

С боевыми расчётами зенитных ракетных полков Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ВВС и ПВО) проводится предстрельбовая подготовка для допуска к учениям с боевой стрельбой.

Военнослужащим предстоит сдать теоретические зачёты на определение входного уровня знаний, участвовать в ежедневных занятиях и проводить самостоятельную подготовку по основным дисциплинам: тактической, технической, специальной и ракетно-стрелковой подготовке.

В ходе практической части ракетчики будут отражать воздушные налёты условного противника, которые включают в себя одновременное воздействие на зенитную ракетную систему целей, представляющих повышенную сложность для боевых расчётов: высокоманевренных, сверхскоростных, баллистических и целей, летящих на предельно-малых высотах. В качестве целей на полигонах применяются ракеты-мишени «Армавир-М», «Пищаль», «Стриж», «Кабан» и «Фаворит».

В конце курса подготовки будет проведён экзамен на допуск в состав боевых расчётов зенитных ракетных полков. В конце марта боевым расчётам из Ленинградской области предстоит показать свои навыки в ведении противовоздушного боя в ходе тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false