28.07.2011 (10:30)
Школа поваров Центрального военного округа готовит очередной выпуск специалистов
В школе поваров Центрального военного округа (ЦВО) начались практические занятия по специальной подготовке с поварами и пекарями по приготовлению пищи и выпечке хлеба.
Несмотря на повсеместное распространение в Вооруженных Силах РФ аутсорсинга, специальность военного повара по-прежнему остается востребованной, поскольку солдат и офицеров нужно обеспечивать питанием не только в пунктах постоянной дислокации, но и в боевых условиях, на учениях, полевых выходах, зачастую в отдаленных местах, где нет ни коммуникаций, ни соответствующего оборудования.
В специально оборудованных лабораториях и учебных пекарнях в течение ближайшего месяца будущие военные повара будут учиться готовить различные блюда и выпекать хлеб. Основная задача инструкторов – научить курсантов оперативно и качественно обеспечивать питание войск в полевых, зачастую экстремальных условиях.
В летнем периоде обучения в школе поваров обучается свыше 300 человек, среди которых 80 пекарей и более 200 поваров. После сдачи выпускных экзаменов им будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды внутренних войск МВД РФ.
Руководит окружной школой поваров подполковник Сергей Усачев. 5 апреля с. г. года школа поваров ЦВО отметила свой 50-летний юбилей.