01.08.2015 (17:44)
В рамках Армейских международных игр стартовал первый этап конкурса «Полевая кухня–2015»
Сегодня, в День Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации, на подмосковном полигоне Алабино военные повара — участники конкурса «Полевая кухня–2015», который проходит в рамках Армейских международных игр–2015, приготовили для гостей мероприятия блюда русской, белорусской, азербайджанской, армянской, индийской, казахской, киргизской, китайской, монгольской, сербской, таджикской и кувейтской национальных кухонь.
Лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов и флотов, а также представители военных школ поваров состязались в приготовлении 12 национальных блюд стран-участниц Игр.
Военные повара продемонстрировали как в полевых условиях можно накормить солдата, как правильно готовить разнообразную, вкусную и здоровую пищу, а также поделились секретами современных технологий её приготовления.
Участники и гости соревнования по достоинству оценили многообразие национальных блюд и яств классической русской кухни, попробовали знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в полевых условиях.
Вот лишь несколько наименований первого, второго и третьих блюд, которые были приготовлены на конкурсе: русское жаркое с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп из лапши), алыча-коурма, кер у сус, курица карри, острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски, шалгам, актаган чай, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, беговская чорба, таджикский плов, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем и многие другие. Все блюда готовились только в полевых условиях.
Для их приготовления было задействовано более 50 единиц техники продовольственной службы — полевые средства хлебопечения, полевые кухни, в том числе переносные.
Конкурс «Полевая кухня–2015» пройдет 1, 5, 13 и 15 августа, в день открытия и закрытия Армейских международных игр.