04.08.2015 (18:25)
В преддверии старта второго этапа конкурса военных поваров «Полевая кухня–2015» прошли соревнования по выпечке хлеба
Сегодня, в преддверии старта второго этапа конкурса «Полевая кухня», который проходит в рамках Армейских международных игр–2015, состоялись соревнования по выпечке хлеба, прошла проверка готовности российских военных поваров и исправности технической составляющей кулинарных состязаний.
Гости, зрители и участники «АрМИ-2015» смогли попробовать знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в полевых условиях, а уже завтра — отведают традиционной армейской гречневой каши с тушенкой.
Кроме того, военные повара завтра, в ходе соревнований, представят на оценку жюри гороховый суп, щи, рассольник и многие другие блюда русской национальной кухни, приготовленные в полевых условиях.
Основными участниками конкурса являются младшие специалисты продовольственных служб военных округов и флотов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также учащиеся военных школ поваров.
Напомним, конкурс «Полевая кухня» проводится в несколько этапов — «Национальная кухня» 1 и 15 августа — в дни открытия и закрытия Армейских международных игр–2015 и «Российская кухня» — 5 и 13 августа в дни промежуточных итогов соревнований.