05.08.2015 (16:40)
Участники конкурса «Отличники войсковой разведки» могут отведать 25 разнообразных блюд из специального меню
Специальное меню из 25 блюд разработано поварами Новосибирского высшего военного командного училища для участников конкурса «Отличники войсковой разведки», который проходит в эти дни в рамках Армейских международных игр–2015.
Блюда приготовлены с учетом особенностей национальных кулинарных традиций команд-участниц. На каждый прием пищи заготавливается не менее трех первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, а также три гарнира.
В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, маслины, зелень, редис, консервированный зеленый горошек, а также фрукты в ассортименте.
Белорусские и китайские разведчики положительно оценили русскую национальную кухню даже при том, что в команду Китайской Народной Республики входит свой собственный повар. Иностранные участники имеют возможность отведать оладьи, горячий борщ, суп куриный с лапшой.
Большим спросом также пользуются мясо тушеное с фасолью, рыба жареная по-иссыккульски и стейки из форели припущенные.
Всего в столовой Новосибирского высшего военного командного училища трижды в день питаются около 100 участников конкурса. Трапеза разведчиков организована по системе «шведский стол» как во всех военных столовых Вооруженных Сил Российской Федерации.
Для организации питания подобраны лучшие технологи, повара и обслуживающий персонал. Со стороны участников соревнований поступают только положительные отзывы.