Военные округа
29.12.2024 (18:30)
День национальной кухни состоялся в соединениях и воинских частях ЦВО на Урале, в Сибири и Поволжье
День национальной кухни состоялся в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, дислоцированных в регионах Урала, Сибири и Поволжья. В предновогодние выходные военные повара приготовили военнослужащим национальные блюда Республики Татарстан.
На завтрак военнослужащим были поданы тунтэрму — сытный татарский омлет, губадия, а также чай или кофейный напиток на выбор. В обед для личного состава были приготовлены: шурпа с бараниной, овощное азу по-татарски. При этом военнослужащим был доступен широкий выбор салат-бара, хлебобулочных изделий и напитков. На ужин военные повара приготовили лагман и плов. Кроме того, в меню военнослужащих ЦВО в преддверии Нового года дополнительно были включены фрукты и сладости.
Дни национальной кухни проводятся в соединениях и воинских частях военного округа регулярно. Основная цель – это разнообразить питание военнослужащих. В новогодние праздники в меню личного состава увеличены порции овощей и фруктов, добавлены сладости. Сделано это для того, чтобы находящиеся на боевом дежурстве или проходящие службу по призыву смогли почувствовать атмосферу праздника.